Радиловские голубцы с блинами

Радиловские голубцы с блинами признали нематериальным культурным наследием Украины

Рівненська ОВА

"Мы формируем неповторимое гастрономическое наследие Украины"

Радиловские голубцы внесли в список нематериального культурного наследия Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на Ровенскую ОВА.

Решение о расширении перечня элементов нематериального культурного наследия Украины было принято Министерством культуры и информационной политики. Пакет документов для этого процесса совместно подготовили Управление культуры и туризма Ровенской ОГА, Ровенский областной центр народного творчества и Радивиловский городской совет.

"Поэтому кировоградские "Голубцы" дополнены традиционным блюдом из Ровенщины – "Голубцы с блинами". Мы не только бережем свои традиции, но и вместе с другими областями формируем неповторимое гастрономическое наследие Украины. Спасибо Министерству и нынешнему его руководителю Ростиславу Карандееву за поддержку", – отметила начальник Управления культуры и туризма ОГА Любовь Романюк.

Радивиловские голубцы с блинами традиционно готовят на разные праздники: на Рождество, крещение или свадьбу. Блюдо является одним из главных атрибутов местной Радивиловской кухни.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что пять зданий Киева внесли в Реестр объектов культурного наследия.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше