Флаг Германии

В Германии снизят выплаты всем беженцам – чего ждать украинцам

Shutterstock

В общем, на содержание одного беженца в федеральном правительстве планируют выделять в год 7,5 тысяч евро

Правительство Германии согласовало новый порядок распределения расходов на расселение и содержание беженцев, а также предусмотрено сокращение размера помощи для беженцев. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на DW.

Ранее проситель убежища мог претендовать на получение пособия после 18 месяцев пребывания в Германии, но этот срок был увеличен до 36 месяцев. В то же время, помощь для бессемейных беженцев сократят на 92 евро в месяц, а также это коснется объема бесплатных медицинских услуг.

Выделенные в отдельную категорию беженцы из Украины и другие мигранты, которые находятся под защитой ФРГ, если они по истечении 1,5-летнего срока до сих пор будут проживать в предоставленных властями общежитиях, будут получать сумму на питание только в размере, "который им действительно необходим".

В общей сложности на содержание одного беженца в федеральном правительстве планируют выделять в год 7,5 тысячи евро. Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер заявил, что благодаря сокращениям федеральные и местные власти сэкономят средства, а также это ослабит привлекательность социального государства для мигрантов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что около 5 тысяч украинских беженцев могут потерять крышу над головой в одной из стран Европы.

Смотрите также видео 5 канала: ОНЛАЙН без електроенергії! Що це за система підключення до мережі?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ