Украина – ЕС

В ЕС могут продлить временную защиту для украинцев до 2025 года – Еврокомиссия

president.gov.ua

В Европе учитывают ситуацию с безопасностью в Украине

Европейский Союз рассматривает возможность продления действия временной защиты для граждан Украины до марта 2025 года, передает "Дивогляд" со ссылкой на официальный сайт Еврокомиссии.

Еврокомиссия предлагает продлить срок действия временной защиты для украинских беженцев с 4 марта 2024 года по 3 марта 2025 года. Эксперты отмечают, что соответствующее решение обеспечит поддержку и уверенность в будущем более 4 млн граждан Украины, которые получили защиту в странах Европы.

Учитывая ситуацию в Украине и активные боевые действия, в Еврокомиссии убеждены в необходимости продления защиты украинцев.

"Мы будем на стороне Украины так долго, как потребуется. Еврокомиссия предложит расширить временную защиту для Украины, которая истекает, наша поддержка будет длительной. 4 миллиона украинских переселенцев сейчас находятся в ЕС и мы рады им", – заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Впоследствии это предложение будет вынесено на рассмотрение в Совете Европы.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Еврокомиссия продлила бесплатный роуминг для украинцев на год.

Смотрите также видео 5 канала: В Черкассах укрытий хватит всего на треть горожан! Мобильные укрытия компенсируют дефицит

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ