Украинцы, беженцы, переселенцы

Более 1 млн украинских беженцев вернулись домой из-за границы

Shutterstock

Также домой вернулись 4,7 млн человек, которые все это время находились в пределах страны

С начала полномасштабного вторжения многие наши граждане уехали в другие страны в поиске убежища. В то же время, за полтора года войны из-за границы вернулись более 1 млн беженцев, передает "Дивогляд".

По словам заместителя гендиректора Международной организации по миграции (МОМ) Угочи Дэниелс с февраля 2022 года домой вернулись 4,7 млн человек, которые все это время находились в пределах страны. А из-за границы назад в Украину приехали уже более 1 млн наших граждан.

Угочи Дэниелс также заявила, что в течение следующих 10 лет украинскому правительству нужно вернуть обратно в страну более 4,5 млн человек. В МОМ также отметили, что в процессе восстановления Украины может помочь украинская диаспора и мигранты из других стран.

"Привлечение диаспоры будет очень важным, поэтому ждать окончания войны не нужно. Людей нужно привлекать уже сейчас, в частности, в проекты гуманитарного реагирования", – говорит заместитель гендиректора МОМ.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказал, в каких странах ЕС украинцы могут повторно получить статус временного убежища.

Смотрите также видео 5 канала: "БЕЛЫЕ БИЛЕТЫ" – ВСЕ? ВЛК расширили перечень болезней, разрешающих мобилизацию

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Диовгляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ