Рома

8-летний украинец, чудом переживший обстрел Винницы, стал участником танцевальных соревнований – видео

Факти

В общей сложности пострадавший от российского террора мальчик перенес 31 операцию

8-летний мальчик Рома, год назад чудом выживший после российского ракетного обстрела Винницы, уже танцует и даже стал участником соревнований. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу "ШоТам?".

У Ромы Алексеева были зафиксированы ожоги половины тела и он около года лечился в Германии. Только недавно мальчик вернулся в Украину, где снова стал заниматься танцами. Несколько дней назад он также принял участие в открытых соревнованиях по спортивному танцу "The Legend of Golden Lviv".

Напомним, что 14 июля прошлого года Роман и его мама Галина ожидали приема у врача в клинике в Виннице. Приблизительно в 10:40 российские оккупанты нанесли ракетный удар по центру города. К сожалению, 29-летняя Галина погибла на месте, ее сын видел все своими глазами.

Мальчик получил тяжелые ожоги, потому что обгорели лицо, спина, руки, ноги. Также у него была черепно-мозговая травма, открытый перелом плеча и повреждение внутренних органов. В общей сложности пострадавший от российского террора перенес 31 операцию.

Ранее мы рассказывали, что в Херсонской области психологи-волонтеры работают с детьми, помогая им восстановиться после жизни в оккупации.

Смотрите также видео 5 канала: ОНЛАЙН без електроенергії! Що це за система підключення до мережі?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ