Открытые наручники

В Мариуполе россияне задержали школьников за "экстремизм"

Shutterstock

По мнению рашистов, дети "создавали негативный образ россии"

В Мариуполе российские оккупанты задержали трех 9-классников по обвинению в "экстремистских действиях". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Мариупольский городской совет.

По мнению рашистов, дети "создавали негативный образ россии" и "распространяли националистическую символику" в закрытой группе в мессенджере Telegram.

"Плевали на символ V, "глумились" над георгиевскими лентами, российским триколором и рисовали знак батальона "Азов", – заявили оккупанты.

Также продолжается борьба россиян с так называемыми "экстремистскими материалами". В частности, это касается библиотечных книг, среди которых есть исторические издания и украинская классика. Известно, что они выбрасывали книги даже Леси Украинки и, по предварительной оценке, уничтожили в Мариуполе 180 тысяч книг и 4 библиотеки.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве открылась выставка диорам Дмитрия Чернобая, пережившего оккупацию Мариуполя.

Смотрите также видео 5 канала: ІСТОРИЧНА ЗНАХІДКА! На дні Дніпра знайшли ТРЬОХСОТРІЧНИЙ ЯКІР, який використовували запорізькі козаки

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ