Илья Лемешкин

Ученый родом из Беларуси потроллил путина в статье, которую разместил московский университет

www.gazetaby.com

"Конечно, я боялся, что будут правки"

Доцент Карлового университета в Чехии Илья Лемешкин, родившийся в Беларуси, в своей новой научной работе потроллил россию и путина. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Салідарнасць.

Ученый написал статью "Сколько книг издал Ф. Скорина в Праге", посвященную деятелю эпохи Возрождения Франциску Скорине. В этой работе он зашифровал акростих – первые буквы каждого из абзацев этой научной работы образуют фразу "Сдохни, Путлер. Нет войне. И. Л".

Он направил свою работу московскому государственному институту международных отношений в годовщину начала полномасштабной войны и дождался, когда печатный тираж журнала "Концепт: философия, религия, культура" разошлют в библиотеки. Лишь после этого он рассказал об этой проделке, чтобы статью было труднее изъять из обращения.

"С сочинением акростиха сложностей не возникло. Гораздо сложнее было написать текст, который бы не вызывал подозрения и желания редактировать. Конечно, я боялся, что будут правки, тогда бы идея с акростихом могла рассыпаться. Претензий ко мне не возникло, хотя это очень простой" акростих, который заметить легко", – поделился Лемешкин.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что польское издание на обложке потроллило Папу Римского после его слов о "величии" россии.

Смотрите также видео 5 канала: У ПОВНОЛІТТЯ – БЕЗ ПРАВ! ЗДАЙ ПАСПОРТ ПЕРЕД ПРИЗОВОМ! || Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ