Facebook

"Это ты в фильме?": в Facebook появилась новая мошенническая схема, связанная с кино

Shutterstock

"Не сообщайте никому свои личные и банковские данные"

Пользователей Facebook предупреждают о новой мошеннической схеме, связанной с кино, передает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Киевской области.

Соцсетью распространяется еще одна разновидность спам-рассылки, когда пользователь получает сообщение с вопросом, не его ли видели в фильме. К сообщению прикрепляют ссылку, напоминающую сайт видеохостинга. Таким образом, киберпреступники пытаются получить личные данные пользователей.

"В Facebook активизировалась новая мошенническая схема: вопрос: "Это ты в фильме?", а затем – ссылка, похожая на сайт видеохостинга. В случае, если вы перейдете по ссылке, ваши конфиденциальные данные могут быть похищены мошенниками", – говорится в сообщении.

Правоохранители предостерегают активных пользователей сети тщательно защищать свои данные и не переходить за сомнительными ссылками. Также отправителя соответствующих сообщений необходимо сразу же блокировать.

"Не сообщайте никому свои личные и банковские данные. Создавайте для каждого аккаунта сложные пароли с прописных и строчных букв, цифр и символов. Используйте для каждого аккаунта только уникальный пароль, по возможности настройте двухфакторную аутентификацию. Приложения и программы загружайте только из официальных источников", – рекомендуют в полиции.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцев предупредили о новой фишинговой схеме мошенничества в Facebook.

Смотрите также видео 5 канала: Что нужно сделать, чтобы украинцы не хотели с вещами на выход?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ