Ребенок

В Украине запустили онлайн-платформу для противодействия кибербуллингу

Shutterstock

Около 29% среди опрошенных украинских подростков, по крайней мере, раз становились жертвами кибербуллинга

В Украине запустили информационную платформу для противодействия кибербуллингу StopCiberbullying для взрослых и детей, передает "Дивогляд".

На платформе собрали практические советы экспертов о том, как справиться с кибербулингом, реальные истории подростков, которые сталкивались с травлей, а также юридические рекомендации, перечень ресурсов, фильмов и подкастов об информационной безопасности.

По данным UNICEF, среди опрошенных украинских подростков 29% по крайней мере раз становились жертвами кибербуллинга, а 16% пропускали школьные занятия из-за травли в интернете.

Информационную платформу StopCiberbullying запустили с целью помочь снизить негативное влияние буллинга в интернете на подростков и рассказать родителям, как защитить ребенка от этой проблемы. Проект был создан по инициативе общественной организации GoLocal при поддержке E-Governance Academy. В создании наполнения платформы приняли участие украинские психологи и эксперты в области информационной гигиены.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на самом деле означает клик "Я не робот".

Смотрите также видео 5 канала: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ украинец рискует стать жертвой торговли людьми. Информационная кампания в метро Киева

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ