Facebook

Украинцев предупредили о новой фишинговой схеме мошенничества в Facebook – ЦПД

Shutterstock

"Ни в коем случае не переходите по ссылке сомнительного типа"

Украинцев предупредили о новой фишинговой схеме мошенничества киберпреступников в Facebook, передает "Дивогляд" со ссылкой на Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

По информации ЦПД, злоумышленники массово призывают пользователей переходить по сомнительным ссылкам, вроде: "Посмотрите, кто погиб в ДТП, вы можете его знать" и т.д. Киберпреступники массово тегают публичные страницы или посылают пользователям текстовые спам-сообщения.

Цель подобных рассылок – заставить пользователя перейти по ссылке и получить доступ к его странице в соцсети.

"Ни в коем случае не переходите по ссылке сомнительного типа. Если вы получили такое сообщение, нужно отправить жалобу на сообщение и заблокировать источник его распространения", – призывают в Центре противодействия дезинформации.

Если вы стали жертвой мошенников и бессознательно предоставили им доступ к своему аккаунту – обратитесь к работникам киберполиции или другим компетентным органам.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Илон Маск вызвал Марка Цукерберга на бой в Лас-Вегасе.

Смотрите также видео 5 канала: Юрий Горбунов отказывается от государственных средств на съемки сериала "СМТ Ингулец".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ