Meta

"Киев – это часть россии": техподдержка компании Meta опозорилась скандальным заявлением – фото

Shutterstock

Сотрудники компании посоветовали пользователю сети изменить часовой пояс

Принадлежащая Марку Цукербергу популяная компания Meta попала в очередной скандал. Технический сотрудник пытался заверить украинского пользователя Facebook в том, что "Киев – это россия" и заблокировал ему возможность рекламироваться. Об этом пользователь сети написал на своей странице в Facebook, передает "Дивогляд".

Мужчина обратился к технической поддержке Facebook с проблемой размещения рекламного объявления в своем аккаунте. В ответ пользователь сети получил сообщение, в котором сотрудник компании заявил, что владелец аккаунта находится на территории россии, а следовательно не может рекламировать свои услуги.

Тогда пользователь соцсети обратился к сотруднику с просьбой решить эту проблему, поскольку он не на территории россии, а в Киеве. Однако работники компании посоветовали мужчине изменить часовой пояс, объяснив свое предложение тем, что Киев является частью россии.

Пользователь сети по имени Святослав Степаненко обнародовал соответствующую переписку с техподдержкой компании Meta и призвал других пользователей распространять публикацию и придать огласке эту историю. В комментариях под сообщением некоторые предположили, что это может быть ошибкой геолокации, поскольку на россии также населенный пункт с названием Киев. Однако Степаненко отметил, что избрана была именно столица Украины, которая расположена в другом часовом поясе.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Facebook и Instagram не будут блокировать контент о полке "Азов".

Смотрите также видео 5 канала: Умирали в муках. Рашисты не разрешали вытаскивать людей из-под завалов в Бородянке |Непридуманные истории

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ