Смартфон

Как не навредить ВСУ постом в соцсетях

Shutterstock

Важные рекомендации

Специалисты поделились полезными советами по цифровой гигиене в условиях войны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Минцифры.

"Живем во времена, когда пост в соцсетях может нанести реальный ущерб ходу боевых действий, или же наоборот – помочь ВСУ", – сказано в сообщении.

Если вы планируете опубликовать пост, Instagram-Stories или просто написать в Viber-чат, то учитывайте, что россияне тоже могут это увидеть. Специалисты рекомендуют быть внимательными и лучше сохранять режим тишины.

Если вы стали свидетелем обстрела или взрывов, то не фотографируйте место прилета и не распространяйте этот контент, чтобы не помогать оккупантам корректировать огонь.

Запрещено фотографировать:

  • перемещение нашей техники;
  • склады боеприпасов;
  • места дислокации войск;
  • чем стреляют и как воюют украинские военные.

Если вы заметили рашистов или их технику, то присылайте фото в чат-бот "єВорог". Им нужно пользоваться осторожно. После отправки заявки очистите переписку и поудаляйте кадры врагов из гаджета.

Кроме этого, будьте осторожны с телефонными разговорами и не обсуждайте таким образом действия ВСУ до конца военного положения.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, о чем лучше не разговаривать по телефону и какие мессенджеры более безопасны для использования.

Смотрите также видео 5 канала: Patriot для ЗСУ. Істерики у Соловйова. Бахмут: "один, третій…" – кінчаємо русскіх. 294 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ