Флаг Эстонии

В Эстонии с украинцев могут потребовать вернуть деньги за языковые курсы

Shutterstock

Министерство культуры страны выдвинуло новые условия обучения

Украинских беженцев в Эстонии могут заставить заплатить деньги за языковые курсы, передает "Дивогляд" со ссылкой на postimees.ee.

В конце июне 2023 года Министерство культуры Эстонии выдвинуло новые условия обучения эстонскому языку для получателей международной защиты (в том числе и украинских беженцев). Новое постановление было создано и введено с целью мотивировать иностранцев быстро и успешно заканчивать безвозмездные курсы по изучению языка.

Лица, получившие временную защиту в Эстонии, обязаны пройти обучение по программе адаптации, а также присоединиться к изучению эстонского языка на уровень А1, которые государство предлагает безвозмездно. Если совершеннолетний учащийся прерывает обучение или не выполнит обязательств, взятых при регистрации на курсы – он должен выплатить государству компенсацию.

"Мы надеемся, что возвращаемая государству сумма составит 0 евро, поскольку цель нового постановления – мотивировать получателей международной, в том числе временной защиты, успешно заканчивать бесплатные курсы эстонского языка", – сообщила глава отдела культурного разнообразия министерства Ольга Сытник.

Сообщается, что на июль 2023 года уже более 5,5 тыс украинских беженцев успешно завершили бесплатные курсы эстонского языка уровня А1. Тем временем обучение продолжают 2519 человек, а недавно зарегистрировались еще 894 иностранца.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что учитывают украинские беженцы во время принятия решения о возвращении домой.

Смотрите также видео 5 канала: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ украинец рискует стать жертвой торговли людьми. Информационная кампания в метро Киева

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ