украинцы, беженцы, переселенцы

Сколько украинцев живет за рубежом – статистика

Shutterstock

75% беженцев, покинувших Украину после начала полномасштабного вторжения, планируют вернуться

По состоянию на конец июня этого года за границей проживает более 8 млн украинцев, что составляет около 20% населения Украины до полномасштабного вторжения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на исследование общественной организации "ОПОРА", созданное на основе данных МИД, Госпогранслужбы и других официальных ведомств.

Учитывая данные МИД Украины, на 21 июня 2023 года за пределами страны находятся 8 млн 177 тыс граждан. В Европе проживают 5 млн 977 тыс переселенцев, а в других регионах – 362 тыс человек.

Согласно данным Минсоцполитики, количество внутренне перемещенных лиц составляет около 4,7 млн человек.

По словам аналитика данных "ОПОРЫ" Андрея Савчука, с декабря 2022-го по март 2023 года из страны выехали более 1,8 млн граждан. В 2023 году количество жителей Украины уменьшилось на 700 тыс человек.

75% беженцев, покинувших Украину после начала полномасштабного вторжения, планируют вернуться. В общей сложности 67% всех украинцев, живущих в иностранных странах, хотят вернуться.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько людей ежемесячно выезжают из Украины за границу и не возвращаются.

Смотрите также видео 5 канала: "рУzZzкій" - ЦЕ ДІАГНОЗ! || БУМЕРАНГ БАНДЕРИ. Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ