Флаг Польши

Украинцы в Польше массово открывают свой бизнес – исследование

Pixabay

Ежемесячно граждане Украины регистрируют более 2 тыс компаний

Граждане Украины массово регистрируют свой бизнес в Польше. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Польский экономический институт (PIE).

Статистика демонстрирует, что только за первую половину 2023 года украинцы открыли в европейской стране около 14 тыс новых фирм. Для сравнения, почти такое же количество бизнесов граждане Украины основали в Польше за весь 2023 год – 16 тыс единоличных предприятий (ФЛП) составили 6% от общего количества зарегистрированных бизнесов в прошлом году.

Исследователи сообщают, что за первую половину 2023 украинцы основали в Польше почти каждую десятую компанию. В преддверии начала войны, в январе 2022 года, украинцам принадлежали 118 предприятий в Польше. В апреле того же года это количество выросло почти втрое, а с мая-2022 украинцы регистрируют около 1 тыс новых компаний ежемесячно.

В период с октября по декабрь 2022 темпы открытия бизнесов несколько замедлился, а вот в 2023 украинцы достигли рекордных показателей. Ежемесячно украинцы регистрируют в Польше более 2 тыс компаний.

Среди основных отраслей бизнеса выделяются строительство (23%), информация и связь (18%) и сфера услуг (14%). Среди общего количества за полтора года были закрыты только 3% компаний.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Польше второй раз за год увеличили размер минимальной зарплаты.

Смотрите также видео 5 канала: Сердце ее сына бьется в другом теле. Уникальная операция в Украине – 18 медиков, три часа

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ