Кошелек

Некоторым украинским пенсионерам могут прекратить выплачивать пенсии и соцпомощь – подробности

Unsplash

С 1 августа возобновляется процедура проведения физической идентификации пенсионеров

В Украине приостановят процедуру выплаты пенсии и социальной помощи некоторым категориям граждан, передает "Дивогляд" со ссылкой на пресслужбу Ощадбанка.

В связи с завершением пандемии COVID-19 в Украине, с 1 августа возобновляется процедура проведения физической идентификации пенсионеров и получателей соцпомощи среди внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Таким образом, украинцы-пенсионеры, выехавшие за границу и находящиеся там, должны ежегодно проходить физическую идентификацию. В случае нарушения этого правила выплаты средств могут быть приостановлены.

"После прохождения физической идентификации по установленной процедуре расходные операции по счету автоматически разблокируются банком не позднее следующего календарного дня", – говорится в сообщении.

Для прохождения процедуры физической идентификации необходимо лично обратиться в любое отделение Сбербанка:

"При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и основную платежную карточку или основное ЭПП (электронное пенсионное удостоверение). Нужно предоставить работнику банка основную карточку или основное ЭПП и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность", – отмечают в банке.

Следующим шагом необходимо провести обналичивание или просмотр остатка средств на счете через кассовый POS-терминал. Эта операция предусматривает ввод PIN-кода.

"Отмечаем, что вопросы прекращения или продления начисления пенсионных или других социальных выплат на карточные счета внутренне перемещенных лиц относятся к компетенции соответствующих государственных органов, осуществляющих соответствующие социальные выплаты", – говорится в заявлении финучреждения.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине отменят финансовую помощь для некоторых категорий ВПЛ, но нескольким продлят.

Смотрите также видео 5 канала: ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА БАНКОВОЙ / УСЛЫШЬТЕ ВСУ / ОТПУСК ДЛЯ ВОЕННЫХ / ОМЕЛЯН

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ