Токио

Украинским спортсменам разрешили выступать на соревнованиях с россиянами, но есть условия

Shutterstock

С начала войны МОК запретил гражданам России и Беларуси участвовать в международных турнирах, но впоследствии изменил свое мнение

Украинским спортсменам разрешили выступать на международных соревнованиях, несмотря на участие в турнирах россиян и белорусов, передает "Дивогляд" со ссылкой на Министерство молодежи и спорта.

В марте 2023 года, после года запрета, Международный олимпийский комитет в конечном счете разрешил гражданам россии и Беларуси участвовать в международных турнирах. В свою очередь, в апреле Министерство молодежи и спорта Украины объявило запрет для украинцев участвовать в международных соревнованиях, если на них будут присутствовать граждане россии и Беларуси. В случае нарушения этого правила спортсменам угрожало лишение национального статуса.

Через несколько месяцев в Министерстве отменили свой запрет, а на официальном сайте была опубликована новая версия приказа. Так, украинским спортсменам запрещено участвовать только в тех турнирах, где россияне будут играть под своим флагом или где представители страны-террористки открыто поддерживают войну.

Ранее МОК разрешил представителям россии и Беларуси участвовать в международных соревнованиях только при соблюдении нейтральности спортсменов. Пока неизвестно, будут ли они участвовать в Олимпийских играх-2024, которые пройдут с 26 июля по 11 августа следующего года в Париже.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Свитолина победила первую ракетку россии на "Ролан Гаррос".

Смотрите также видео 5 канала: ДЕТАЛИ СКАНДАЛА с "мальдивскими" приключениями нардепа Юрия Аристова. Украинцы возмущены

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ