теннисистка Людмила Киченок

Украинка Киченок впервые в истории одержала победу в микст-турнире Уимблдона

відкриті джерела

Теннисистка выступила в тандеме с хорватом

Уроженка Днепра Людмила Киченок стала первой украинкой, одержавшей победу в микст-турнире Уимблдона, передает "Дивогляд" со ссылкой на Общественное Спорт.

В финале украинская спортсменка вместе с партнером – хорватом Мате Павичем одержала победу над бельгийско-китайским тандемом Йорана Флигена и Ифан Сюй. В финале украино-хорватская пара выступала под вторым номером посева. Их матч проводился на центральном корте и стал финальным в программе игрового дня на Уимблдоне.

Для прохождения в финал спортсмены выиграли матчи у четырех соперников. В полуфинале украино-хорватский тандем встретился с британцами Джонни О'Марой и Оливией Николлз.

В первом сете Киченок и Павич "всухую" взяли гейм на подаче соперников и вышли вперед со счетом 4:3. Сет завершился с результатом 6:4 в пользу украинско-хорватского тандема. Вторую партию Киченок и Павич закончили на тай-брейке. На тай-брейке пара Киченок и Павич имели две возможности закончить матч во втором сете, но победу вырвали бельгиец и китаянка. Таким образом игра была выведена в третью партию.

В решающем сете украино-хорватский дуэт получил брейк со счетом 4:3. В последней игре был реализован матч-поинт и победу отдали Киченок и Павичу. Стоит отметить, что последний победный удар нанесла именно украинка.

Результаты финала миксттурнира Уимблдона: Мате Павич (Хорватия) и Людмила Киченок (Украина) – Йоран Флиген (Бельгия) и Ифан Сюй (Китай) 2:1 (6:4, 6:7, 6:3).

Для Киченок эта победа стала первой на турнире WTA в микст-турнире. Перед этим она одерживала победу только в парных разрядах и имеет восемь титулов. Вместе с этим это первый случай в истории, когда представитель Украины одержал победу на Уимблдоне, а также это первая победа украинской теннисистки на микст-турнирах Грендслемов в истории.

Людмила Киченок стала последней украинской теннисисткой, выступившей на турнире Уимблдон. Перед этим в женской сетке выступила Элина Свитолина, боровшаяся за выход в финале. Украинка уступила спортсменке из Чехии Маркете Вондроушовой и вылетела из Уимблдона-2023.

Смотрите также видео 5 канала: КОНТРНАСТУП: ЗСУ закріплюються на двох напрямках! Телемарафон Незламна країна 14.07.2023

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте