В Австралии российский дипломат захватил участок, на котором запретили строить посольство рф

В Австралии российский дипломат захватил участок, на котором запретили строить посольство рф – фото

Фото theaustralian.com.au

россия будет обжаловать решение в Верховном суде Австралии

российский дипломат захватил в Канберре (Австралия) земельный участок, на котором власти страны ранее запретили возводить посольство россии, передает "Дивогляд" со ссылкой на The Australian.

Гражданин российской федерации установил на "оккупированном" участке вагончик, в котором проживает уже несколько дней. Австралийские правоохранители регулярно наблюдают за мужчиной, но не имеют права выселить его из-за так называемого "дипломатического иммунитета".

Премьер-министр Австралии Энтони Албаниз отметил, что захват российским дипломатом земельного участка "не является угрозой национальной безопасности", особенно зимой, когда на улице достаточно холодная погода:

"Австралия будет отстаивать свои ценности, мы будем отстаивать свою национальную безопасность, и парень, стоящий на холоде на траве в Канберре, не является угрозой нашей национальной безопасности", – сказал Албаниз.

В свою очередь, посольство россии в Австралии никак не комментирует эту ситуацию. В то же время, россияне заявили, что намерены обратиться в Верховный суд Австралии и обжаловать решение о расторжении договора аренды участка для строительства здания посольства России.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в российском учебнике назвали граничащие с РФ страны, но забыли об Украине.

Смотрите также видео 5 канала: Дроны под Москвой – СНОВА. -4,000 русских танков! п*тин ноет через КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ. 483 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ