Орео, Орео

Скандинавские страны бойкотируют производителя "Барни", Oreo и Milka

unsplash.com

"Компании и частные лица должны делать независимый выбор"

Скандинавские страны отказываются от продукции компании Mondelez International, которая занимается производством вкусностей Oreo, Milka и Toblerone, передает "Дивогляд" со ссылкой на RTE.

Дело в том, что компания продолжает деятельность на российском рынке даже через полтора года после полномасштабного вторжения армии рф в Украину. О прекращении сотрудничества с Mondelez объявили авиакомпании SAS и Norwegian Air, а также железнодорожная группа SJ, сеть отелей Strawberry, розничная сеть Elkjop, судоходная группа Fjord Line и Норвежская футбольная ассоциация.

Свое решение компании аргументировали тем, что Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины внесло Mondelez в список международных спонсоров войны. Mondelez имела местных производителей шоколада Freia и Marabou в Норвегии и Швеции, а значит, понесла серьезные потери после так называемых "санкций" скандинавских стран.

В министерстве иностранных дел Норвегии намерены встретиться с производителем, а также бойкотировавшими Mondelez International компаниями. В то же время, в Минздраве Норвегии заявили, что не будут предлагать какие-либо решения по налаживанию связей между сторонами:

"Компании и частные лица должны делать независимый выбор по поводу того, что покупать и с кем торговать", – заявил госсекретарь МИД Норвегии Эрлинг Риместад.

В свою очередь, в компании Mondelez заявили, что осуждают войну против Украине и не продают товары российского производства в Норвегии, а поддерживают только "ограниченную" деятельность в россии. По словам производителя, все инвестиции и расходы на рекламу были приостановлены.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что популярный косметический бренд Estee Lauder ушел с рынка россии.

Смотрите также видео 5 канала: Без днепровской воды можно забыть о сельском хозяйстве в Крыму. Сергей Гапон

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ