Люсиль Рандон

Работала до 108 лет: умерла самая старая жительница Земли – фото и видео

Фото из открытых источников

До следующего дня рождения оставался всего месяц

В 118-летнем возрасте во сне скончалась француженка Люсиль Рандон, также известная как сестра Андре. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Это произошло в Тулоне (Франция) 17 января во вторник. Рандон была самой старшей жительницей Земли, но теперь этот статус перешел к 115-летней испанке Марии Браньяс Морера.

Рандон родилась 11 февраля 1904 г на территории Франции. За свой долгий жизненный путь она пережила две мировые войны, пандемию испанского гриппа и COVID-19.

В позапрошлом году женщина болела COVID-19, но легко перенесла вирус. Это сделало француженку самым старым человеком, переболевшим коронавирусом.

Последние годы жизни сестра Андре ослепла и передвигалась в инвалидной коляске, проживая в доме престарелых. До своего 108 дня рождения она работала в монастыре.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что самая старая кошка в мире попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Смотрите также видео 5 канала: СОЛЕДАР і БАХМУТ тримаються. Вибухають рашистські склади. Масштабний обмін полоненими. 327 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ