Флаг

В Иране умер "самый грязный мужчина мира", недавно впервые искупавшийся за 60 лет

Shutterstock

Мужчина питался убитыми на дорогах животными и курил трубку с экскрементами

В 94-летнем возрасте умер житель Ирана Аму Хаджи, считающийся самым грязным человеком мира. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на IRNA.

Смерть наступила 23 октября, в воскресенье, в деревне Дейга (южная провинция Фарс). Мужчина умер через несколько месяцев после того, как впервые за 60 лет умылся.

"Несколько месяцев назад крестьяне впервые отнесли его в ванную помыться, после чего он заболел", – сказано в сообщении.

Известно, что Хаджи был отшельником и избегал купания в течение столь долгого времени, потому что имел эмоциональные травмы и боялся болезней. Много лет назад местные пытались его выкупать, для чего пригласили проехаться с ними на машине и увезли в реку. Однако мужчине стало понятно, куда его везут, а потому он выскочил из транспортного средства.

Журналисты пишут, что в 2013 году был снят короткий документальный фильм под названием "Удивительная жизнь Аму Хаджи". Также его внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого грязного человека. Кроме того, известно, что мужчина питался убитыми на дорогах животными, курил трубку с экскрементами разных созданий и говорил, что из-за чистоты он может заболеть.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 81-летнего "Робинзона Крузо", жившего на безлюдном острове более 30 лет, заставили покинуть его дом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ