Украина Польша

Для украинских беженцев в Польше открыли пункты помощи – что там можно получить

Shutterstock

Для беженцев доступны медицинские, юридические, психологические услуги

В Польше открыли пункты, где украинские беженцы могут получить необходимую помощь. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Visit Ukraine.

С 24 февраля 2022 года Польша дружески принимает граждан Украины, спасающихся от войны. За 11 месяцев соседняя страна приняла более 1,5 млн украинцев, предоставила им убежище и финансовую поддержку.

Теперь для украинских беженцев в Польше развернули более 300 пунктов, где можно получить помощь и воспользоваться определенными услугами: медицинскими, юридическими, психологическими.

Также в пунктах помощи обеспечивают еще и материальную поддержку. Благодаря этому украинские беженцы могут оплатить свое лечение, реабилитацию, приобрести необходимые вещи, медицинские препараты и средства личной гигиены. Материальной поддержкой также предполагается и выдача талонов на питание.

Где найти пункты помощи украинцам в Польше?

Для более легкого поиска была создана интерактивная карта, на которой можно проложить маршрут от своего местоположения до ближайшего пункта.

Также можно воспользоваться специальной горячей линией по номеру +48 222 309 900. Консультации предоставляются круглосуточно на польском, украинском и английском языках.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, где украинцам оформить паспортные документы в Польше.

Смотрите также видео 5 канала: ТРАГЕДІЯ у БРОВАРАХ – ВПАВ ГВИНТОКРИЛ. Три батареї ЗРК для ЗСУ | Час Новин: ранок – 18.01.2023

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ