Монета

"Воин Азовстали": Тихоокеанское государство выпустило памятную монету – фото

topworldcoins.com

"Противостояние мощному агрессору всегда было и будет правильным"

В Тихоокеанском государстве Ниуэ выпустили памятную серебряную монету "Воин Азовстали" номиналом $5, посвященную украинским защитникам Мариуполя. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Top World Coins.  

На ее реверсе изобразили воина в шлеме с забралом. За основу дизайна этой стороны монеты взяли картину художника Максима Паленко "Мариуполь Азовсталь".  

На аверсе разместили герб Ниуэ, надпись "Остров Ниуэ", информацию о номинале монеты (5 долларов), ее вес (2 унции, около 62,2 грамма), год выпуска (2022) и пробу серебра, из которой ее изготовили (999).  

"Украинские солдаты, сопротивлявшиеся на "Азовстале", – доказательство того, что противостояние мощному агрессору всегда было и будет правильным. На этой серебряной монете весом 2 унции их борьба изображена с помощью напечатанного цифровым способом солдатом полка в метафорической броне. Его украшает металлургий завод, служивший им прикрытием и символом устойчивости. Пусть их героические подвиги никогда не будут забыты этой памятной монетой. Она обязательно займет особое место в вашей коллекции и сердце", – сказано в описании.  

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Эстонии выпустили монету, посвященную Украине.  

Смотрите также видео 5 канала: HIMARS-Макіївка: 1:0 Наступ ЗСУ у березні | Хроніка 45 тижня російського вторгнення

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ