Папа Римский Франциск

Папа Римский назвал самыми жестокими военными бурят и чеченцев, потому что они "не русской традиции"

Instagram / franciscus

Понтифика призвали извиниться перед кадыровым

Папа Римский Франциск заявил, что наибольшую жестокость среди оккупантов могут проявлять не русские, а другие народы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на America.

"Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принимает мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто их мучает. Как правило, самые жестокие, возможно, те, кто из россии, но не русской традиции, такие как чеченцы, бурят и так далее", – заявил понтифик.

На россии уже прокомментировали эти слова. Так, официальная представительница мид рф мария захарова раскритиковала Папу Римского в "извращении истины", а кремлевский политолог сергей марков призвал его извиниться перед кадыровым.

После начала полномасштабного российского вторжения Папа Римский неоднократно делал заявления, провоцировавшие многочисленные дискуссии. Так, он говорил, что уважает россиян и их гуманизм, что "нет добрых и злых" в этой войне, что россиян могли спровоцировать на войну, а также обвинил европейцев в расизме, потому что они принимают украинских беженцев лучше других.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Папе Римскому подарили фрагмент российской мины.

Смотрите также видео 5 канала: Проклятий КЕРЧЕНСЬКИЙ МІСТ. Постійні втечі московитів з СЕВАСТОПОЛЯ | "Машина часу"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ