Церковь

Студента оштрафовали за то, что он обматерил священника рпц в Ровенской области

Shutterstock

У обвиняемого есть право на апелляцию

Районный суд в Ровенской области назначил штраф в размере 119 грн юноше, потому что он в нецензурной форме выругался в сторону священника в Украине. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Zaxid.net.

Парень и его друзья подошли к храму в селе Хоров 5 ноября и начали снимать оттуда украинский флаг, установленный у ворот. Почему он это сделал – в постановлении суда не указано, но, как утверждает свидетельница, парень заявил, что "украинский флаг здесь не должен находиться".

По словам оштрафованного, он ночью пришел со своими друзьями в церковь, чтобы сделать фото на фоне храма и украинского флага. Он заметил, что древесина, на которой закрепили флаг, была обмотана скотчем, а потому попытался отмотать последний.

К студенту подошел священнослужитель и другие верующие в Украине, что привело к спору. В суде юноша признал вину и не возражал, что нецензурно высказывался в адрес священника.

"(Обвиняемый – "Дивогляд") у ворот церкви Свято-Петропавловского храма нецензурно ругался и обидно высказывался в адрес священника, кричал и громко выкриквал нецензурные слова, во время ссоры пытался снять стяг с крепежа у ворот церкви, разбудил граждан чем нарушил общественный порядок и спокойствие граждан", – говорится в админпротоколе.

Судья признал юношу виновным в нарушении ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство) и назначил ему 119 грн штрафа. Также он должен оплатить 496 грн штрафа. У студента есть право на апелляцию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Черкасской области военнослужащий заварил дверь в храм рпц.

Смотрите также видео 5 канала: "Жах, крики, все горить": наслідки ракетного удару московитів по Дніпру

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ