Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Орбан намекнул на присоединение Украины и Румынии к Венгрии – фото и видео

Shutterstock

"Как успокоительно для соседей Венгрии"

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан надел футбольный шарф с изображением "Великой Венгрии", в состав которой "включили" часть Украины и Румынии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Mandiner.

Орбан с этим аксессуаром встретился с футболистом Балажем Джуджаком, которій провел прощальный матч за национальную сборную Венгрии.

"Премьер-министр Венгрии – в шарфе с картой "Великой Венгрии". Как успокоительно для соседей Венгрии", – прокомментировал это немецкий политик и депутат Европарламента Даниэль Фройнд.

МИД Румынии уже отреагировал на этот поступок Орбана.

"Подобный жест находится в очевидном контрасте с атмосферой открытости и возобновлением двустороннего диалога по поводу недавних консультаций, которые румынский министр иностранных дел провел в Будапеште как с венгерским коллегой, так и с венгерским премьером", – заявили там.

Отметим, что Большая Венгрия (или Венгерский ирредентизм) является широким общим термином, предусматривающим ирредентические и ревизионистские политические идеи. Цель состоит в восстановлении границ, которые были до Первой мировой войны в Королевстве Венгрии, или хотя бы снова контролировать венгерские населенные пункты в соседних с Венгрией странах.

Кстати, ранее мы рассказывали, что глава МИД Венгрии поехал в россию на встречу по атомной энергетике.

Смотрите также видео 5 канала: Орбан шантажує? Європа реагує. Невдоволення позицією Угорщини в ЄС росте, Марія Голуб

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ