Президент ФИФА заявил, что чувствует себя катарцем и геем, а также призвал Европу просить прощения "следующие 3000 лет"

footballreview.ru

"Знаю, как это – быть дискриминированным"

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал критику на фоне того, что Чемпионат мира-2022 проводят в Катаре, где не соблюдают права человека. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

Турнир начнется уже в воскресенье, 20 ноября. Перед открытием ЧМ-2022 Инфантино заявил, что мировое сообщество не должно поучать Катар за разные проявления дискриминации. В частности, речь идет о нарушении прав женщин, представителей ЛГБТ-сообщества и гибели нескольких тысяч рабочих-мигрантов из-за ненадлежащих условий труда.

"Сегодня я чувствую себя катарцем. Чувствую себя арабом. Чувствую себя африканцем. Чувствую себя геем. Чувствую себя человеком с инвалидностью. Чувствую себя рабочим-мигрантом. Конечно, я не катарец, не африканец, не гей и не имею инвалидности. Но я так чувствую, ведь это – быть дискриминированным"

По словам президента ФИФА, над ним издевались в детстве из-за рыжих волос и веснушки. Однако вместо обвинений и оскорблений он избрал взаимодействие и призвал к этому других.

"Европейцы давали нам много уроков. Я европеец. Я думаю, что за то, что мы, европейцы, делали по всему миру в течение последних трех тысяч лет, мы должны извиняться последующие 3 тысячи лет, прежде чем учить людей морали. Кого на самом деле волнуют рабочие?ФИФА, футбол, чемпионат мира и, честно говоря, Катар тоже. Несколько дней назад был на мероприятии, где мы объяснили, что мы делаем для людей с инвалидностью на этом чемпионате мира.На этой пресс-конференции собрались 400 журналистов, а это событие освещали всего 4 журналиста. В мире один миллиард людей с инвалидностью. Всем плевать. Четыре журналиста"

По мнению Инфантино, Европе следовало поступить в отношении рабочих-мигрантов так же, как Катар. Речь идет о создании нескольких каналов, по которым часть этих рабочих могла бы приехать в Европу.

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что ФИФА призвала приостановить войну в Украине, пока проводится ЧМ-2022.

Смотрите также видео 5 канала: ЩЕ КІЛЬКА ПОРАЗОК І РОСІЯНИ САМІ МОЖУТЬ VБ*ТИ пУТІНА: Сергій Стерненко у "Рандеву"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ