Курица

Эксперты назвали самые вредные части курицы

Shutterstock

Не нанесите вред своему здоровью

Курятина – это один из самых популярных видов мяса, выбираемого украинцами. Оно также считается диетическим, поэтому курицу часто употребляют приверженцы правильного питания.

Однако не все части этой птицы полезны. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Специалисты считают, что самой вредной частью курицы является кожура. Во-первых, она не содержит никаких витаминов или полезных микроэлементов. Во-вторых, у кожицы высокий уровень холестерина и жира, что также негативно отражается на здоровье человеческого организма.

Самое важное – в кожуре курицы могут содержаться остатки хлора. Именно они придают уже несвежим курицам более привлекательный вид, что только "на руку" продавцам.

Эксперты советуют употреблять мясо этой птицы только после того, как с нее будет снята шкурка. Именно поэтому куриные крылья, состоящие из кости и кожуры, употреблять не рекомендуется.

Среди внутренностей курицы самыми вредными считаются легкие. Дело в том, что они могут содержать такие бактерии, как плохо подвергающиеся термической обработке листерии. Из-за этого, в результате употребления куриных легких высок риск отравиться.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами рецептом пиццы, которая не повредит фигуре.

Смотрите также видео 5 канала: Питание во время войны: как перестать заедать стресс - Советы Оксаны Скиталинской.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ