Омикрон

Уже в ноябре: мир накроет новый субштам Омикрона "Цербер"

Shutterstock

Новая волна не заставит себя ждать

Итальянские эпидемиологи обнаружили новый субвариант Омикрона – "Цербер" BQ.1.1, который может спровоцировать новую волну коронавируса уже в ноябре, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Repubblika.

Эксперты отмечают, что в настоящее время Цербер не стремительно распространяется по миру, но вполне вероятно, что он станет доминирующим уже в скором времени.

Именно в связи с распространением субштама BQ.1.1 вспыхнет новая волна COVID-19 в мире:

"Поскольку данных становится все больше и больше, становится совершенно ясно, что BQ.1.1 возглавит волну вариантов в Европе и Северной Америке до конца ноября", – подтвердил исследователь из Биоцентра Базельского университета Корнелиус Ремер.

По словам специалиста мутации BQ.1.1 удваиваются еженедельно, поэтому уже за 19 дней количество его последовательностей увеличится с пяти до 200.

При этом возникает следующий вопрос: какие способы борьбы с субвариантом существуют уже сегодня? Специалисты отмечают, что лучшим способом защиты от Омикрона и его подвидов является бустерная доза вакцины от COVID-19.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что зимой может появиться "совершенно новый вариант" COVID-19. Специалисты уже обновляют препараты для вакцинации.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ