Женщина, которая измеряет талию

Для того чтобы похудеть, необходимо есть сытнее – исследование

Shutterstock

Уже довольно долго диетологи утверждают, что для того, чтобы похудеть, необходимо регулярно питаться.

Голод лишь приведет к изнурительности организма, стрессу и перееданию. "Дивогляд" сообщает, что ученые из Абердинского университета нашли доказательство тому, что сытные и калорийные завтрак и ужин помогут человеку похудеть.

Ученые провели исследование, в ходе которого уделили внимание особенностям хронопитания – связь между едой и индивидуальными биоритмами человека.

В большинстве своем считается, что есть много на ужин нельзя, поскольку это негативно влияет на метаболизм нашего организма и нагружает его перед сном. Таким образом, утром человек просыпается без аппетита, а среди дня предпочитает перекусы, иногда очень высококалорийные (сладости, хлебобулочные изделия и т.п.).

Однако эксперты предоставили доказательства тому, что сытные завтрак и ужин лучше всего способствуют процессу похудения. В ходе исследования 30 добровольцев потребляли в течение двух месяцев около 1700 калорий в день.

В первый месяц утром у них был сытный завтрак, после которого тратили почти 50% своих ежедневных калорий. После этого у них была небольшая порция обеда и меньших размеров ужин. В следующем месяце все участники исследования потребляли более сытные ужины и более легкие завтраки.

Результаты продемонстрировали, что участники, которые придерживались "утренней насыщенной диеты", испытывали заметно меньший голод в течение дня после сытного завтрака. Особенно диетологи рекомендуют делать его белково-жировым (яичница/омлет с авокадо/тунцом/слабосолоным лососем).

В то же время человек, работающий посменно и ложащийся спать поздно ночью или рано утром, также может похудеть при условии, что ест сытнее вечером.

"Если же вы не в состоянии отказаться от позднего приема пищи, то поможет сытный ужин и небольшие перекусы в течение дня", – говорят эксперты.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что диетология назвала секрет идеального завтрака для похудения.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ