Защита от рака и инфаркта: специалисты назвали продукт, который необходимо употреблять ежедневно

Добавьте его в свой рацион

Крепкое здоровье – самое главное, что имеет человек, поэтому ему необходимо уделят особое внимание. В том числе, это проявляется и в питании.

Ученые из Гарвардского университета в течение 28 лет проводили исследование, которое подтвердило пользу одного из самых распространенных продуктов. Подробнее о нем рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на SciTechDaily.

Одними из самых страшных диагнозов для человека являются онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Существует немало лекарственных препаратов, которые способны облегчить симптомы, однако они не устраняют причины их образования.

Этому может помешать употребление определенных продуктов. Одним из таких является оливковое масло. Лишь 7 гр этого продукта (1/2 ст. л.) в день способно снизить риск смерти от респираторных, нейро-дегенеративных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Оливковое масло
Оливковое масло
Фото: Shutterstock

"Наши данные подтверждают существующие диетические рекомендации по увеличению потребления оливкового масла. Врачам необходимо советовать пациентам заменять некоторые жиры, такие как маргарин и сливочное масло, оливковым для улучшения здоровья. Проведенное нами исследование дает конкретные рекомендации, которые с легкостью можно внедрить в рацион", – рассказала ведущий автор исследования и старший научный сотрудник отдела питания Гарвардского университета Марта Гуашь-Ферре.

Специалисты в 1990 году начали исследование, в ходе которого изучили данные о более 60,5 тыс женщин и 31,8 мужчин. Ни один из них не страдал ни от сердечных, ни от каких-либо других заболеваний. 

В течение следующих 28 лет эксперимента было зафиксировано около 36,8 тыс смертей. Те участники, которые потребляли большее количество оливкового масла, имели на 19% меньше рисков смерти в случае сердечных заболеваний, 17% – меньше різиків смерти от онкологических заболеваний, 18% – от респираторных заболеваний, 29% – от нейро-дегенеративных заболеваний.

"Возможно, высокое употребление оливкового масла связано со более здоровым питанием и высоким социально-экономическим статусом. Но даже с поправкой на все эти факторы наши результаты оставались неизменными", — подытожила автор исследования.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, почему зимой усиливается аппетит и появляется голод.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше