Вакцинация

Когда всем украинцам разрешат прививаться второй бустерной дозой вакцины от COVID-19 – Кузин

Shutterstock

Количество заражений ковидом растет

Уже в скором времени для всех украинцев могут вынести рекомендацию по второму бустеру вакцины от COVID-19. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на заявление главного санврача Украины Игоря Кузина.

Санврач отметил, что второй бустер украинцам могут рекомендовать уже к середине сентября.

"В ближайшее время, скорее всего, будет принято решение о расширении второго бустера на всех. Мы будем рекомендовать и давать возможность делать второй бустер для всех людей в зависимости от их желания. Такая опция будет предоставлена, думаю, к середине сентября", – сказал Кузин.

Замминистра здравоохранения отметил, что в Украине началась осенняя волна пандемии. Только за прошедшую неделю (28 августа – 4 сентября) было зафиксировано 9,1 тыс заболеваний COVID-19. Сегодня же эта цифра выросла до 11,5 тысяч.

При этом растет и количество госпитализации пациентов с ковидом, а также тестирований на выявление вируса. Еженедельно в Украине количество тестирований на COVID-19 растет на 10-15%.

"Если за прошедшую неделю (28 августа – 4 сентября – Дивогляд) было 56,5 тысячи тестирований, сейчас это 62 тысячи тестов", – отметил санврач.

Чтобы избежать тяжелых и летальных случаев, специалист призывает украинцев вакцинироваться. В Украине доступны три препарата для прививки от ковида: Coronavac, Pfizer и Janssen (однодозная вакцина от Johnson & Johnson ).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Украине официально разрешили прививаться второй бустерной дозой, но не всем.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ