COVID-19, коронавирус, положительный результат

Большинство людей, болевших Омикроном, не почувствовали симптомов вируса – исследование

Shutterstock

Около двух лет назад эксперты начали собирать образцы крови у медицинских работников и пациентов.

Большинство людей на планете не знают, что переболели опасным вариантом коронавируса Омикрон, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на JAMA.

Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что около 80% людей по всему миру, инфицированных вирусом SARS-CoV-2, а именно штаммом Омикрон, не почувствовали никаких симптомов заболевания. Возможно, некоторое время наблюдались кашель, головная боль или боль в горле и насморк.

"Результаты нашего исследования добавляют доказательств того, что недиагностированные инфекции могут ускорить передачу вируса. Низкий уровень осведомленности об инфекции, вероятно, способствовал быстрому распространению Омикрона", – отметила автор исследования Сэнди Ю. Джоунг.

Около двух лет назад эксперты начали собирать образцы крови у медицинских работников и пациентов. В общей сложности насчитывалось около 2479 человек, у которых брали образцы крови до или уже после начала вспышки Омикрона.

Ученые зафиксировали около 210 инфицированных этим вариантом коронавируса. Среди них только 44% с положительными антителами к SARS-CoV-2 испытывали симптомы вируса, а остальные 56% узнали о заболевании только после тестирования.

Среди участников исследования, кто не знал о заражении, лишь 10% сообщили, что за несколько дней до тестирования испытывали симптомы, но связали их с обычной простудой.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в ВОЗ поделились COVID-прогнозом на осень и зиму 2022 года.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ