Социальные сети, соцсети

Достойный конкурент Facebook и Instagram: новая соцсеть BeReal стремительно становится популярной в мире

Shutterstock

Приложение получило первенство по популярности в Аpple App Store в США

В мире приобретает популярность новая соцсеть BeReal, которая может стать достойным конкурентом Facebook и Instagram, сообщает "Дивогляд".

Сервис позиционирует себя как отличный от платформ компании Meta. Пользователи BeReal фотографируют свою обстановку в любой момент. Только публикуя такие снимки, пользователь может видеть сообщения других.

Отличием новой соцсети от Instagram является то, что фотографии не нуждаются в редактировании. Наиболее интересными они становятся, если на них присутствует эффект случайности, отражающий лучшие моменты жизни: обыденность, рабочее время, праздничные дни, скука дома и т.д.

Заметную популярность BeReal получила в конце лета 2022. Приложение заняло первенство по популярности в Аpple App Store в США – более 28 млн загрузок (большинство – в этом году).

"Сейчас мы наблюдаем, как предпочтения поколения Z смещаются в сторону более глубоких и персонализированных впечатлений", – говорит основатель приложения для рассылки фотографий членам семьи Locket Мэтт Мосс.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Саудовской Аравии женщину приговорили к 34 годам из-за постов в Twitter.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ