В Саудовской Аравии женщину приговорили к 34 годам из-за постов в Twitter

Фото із відкритих джерел

Такие обвинения часто выдвигают в отношении политических активистов

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 34 годам тюремного заключения за ее посты в Twitter, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Washington Post.

Сальма аль-Шехаб в январе 2021 года отдыхала в Саудовской Аравии и уже собиралась возвращаться домой в Великобританию. Тогда еще 33-летней женщине были предъявлены обвинения, напрямую связанные с ее активностью в Twitter.

В своих сообщениях Шхаб призвала упразднить институт попечительства над женщинами со стороны старших родственников. Стоит отметить, что он до сих пор существует в Саудовской Аравии и полностью соответствует нормам шариата.

Женщину обвинили в провокации и подрыве стабильности государства и безопасности общества, а также в разжигании общественных восстаний и распространении ложных слухов.

Специалисты отметили, что такие обвинения часто выдвигают в отношении политических активистов, особенно если они критикуют наследного принца Мухаммеда ибн Салмана.

В конце 2021-го Шехаб приговорили к шести годам лишения свободы. Она решила подать апелляцию, но в итоге лишь увеличила срок до 34 лет. Сейчас это самый продолжительный приговор для мирного активиста в Саудовской Аравии.

Страница в Twitter женщины до сих пор активна. В одном из последних твитов она умоляла Бога даровать ей силы, которые помогут вынести несправедливость. А за два дня до ареста она ретвитнула классическую арабскую песню о том, что ей не хватает компании любимого человека.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что женщины Афганистана протестуют против ограничений Талибов.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ