Spotify

Каждая вторая в Spotify и каждая четвертая в Apple Music: пользователи сети возмущены популярностью российских песен в чартах

Shutterstock

Песни российских артистов снова начали появляться в топах популярных украинских музыкальных чартов

Такая новость вызвала возмущение украинских пользователей сети, которые считают нужным популяризировать и продвигать украинскую музыку. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Molfar.

Несмотря на то, что уже шесть месяцев в Украине продолжается война, российская музыка продолжает активно продвигаться на топопвые позиции украинских чартов. Сообщается, что каждая вторая песня у Spotify является творением российского артиста, а у Apple Music – каждая четвертая.

Несмотря на то, что Spotify является самой популярной платформой в нашем государстве, украинский чарт сервиса возглавляет русский контент, а каждая 46 из 100 песен – русские. У Apple Music ситуация несколько похожа – 27% песен в топе созданы представителями россии.

"Каждая 4 песня в топ 100 Украина – российская. Каждую 4 ракету не успевает сбить украинская система ПВО. Стыдно", – написали в инстаграмм-паблике Svoi Ukraine.

Вот такими были реакции пользователей сети на эту новость:

  • Пожалуй, вас просто не коснулась война, если вы и дальше слушаете, смотрите русское";
  • "Опомнитесь люди, убивайте в себе малоросса! Ничего красивого, назидательного, культурного в росдранте нет";
  • "На свете еще 194 страны, уверена, что музыку большинства из них вы не слушали ни разу. Можно для начала исследовать сцену поддерживающих нас. Польская музыка, например, меня невероятно поразила";
  • "Всю жизнь ненавидела российские песни. Песни, которые лишены здравого смысла и наполнены призывом к травкам, наркотикам, понтам, алкоголю";
  • "Нет слов, одни эмоции";
  • "Граждане, вы что совсем?".

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что TikTok планирует создать свое музыкальное приложение.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ