Жара

Температура выше нормы: какой будет погода в июле 2022 года

Shutterstock

Жара усилится, а количество осадков значительно снизится

Первый месяц лета доходит до своего конца и уже скоро в Украине начнется июль, который в этом году будет очень жарким. Подробным прогнозом на летнее время с вами делится "Дивогляд" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Синоптики отмечают, что июль этого года будет жарче, чем в предыдущие годы. Температура воздуха будет на 1-2°С выше нормы. Средняя месячная температура будет составлять +21...+26°С, а в Карпатах +17...+19°С.

Что касается осадков, то их количество в месяц составит 34-96 мм, в Карпатах – до 150 мм. Такие показатели полностью соответствуют месячной норме, сообщают специалисты. А вот в юго-западных областях количество осадков будет несколько меньше нормы.

"В июле аномально высокие температуры на западе страны сохранятся, а в августе ожидается, что температура воздуха может соответствовать климатической норме, характерной для этого месяца, по всей территории страны", – комментирует заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии УкрГМИ ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Блабух.

В общем, летом этого года ожидаются аномально высокие температуры, о чем ранее писал "Дивогляд". Особенно это касается Западной Украины.

Поэтому все больше людей хотят открыть пляжный сезон, погреться на солнышке и окунуться в прохладное море. Но вместе с этим не забывайте о том, что в Украине сегодня действует военное положение, поэтому следует быть очень осторожными, даже если вы находитесь вдали от зоны боевых действий.

Выбирайте только безопасные локации, которые уже проверили на наличие взрывоопасных предметов. С перечнем регионов, жителям которых лучше отложить открытие пляжного сезона, можно ознакомиться в материале "Дивогляда" по ссылке.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ