ТОП-5 способов, которые помогут вам избавиться от потливости летом – советы врача

Жара вернулась в украинские регионы, а значит, у многих людей возникает проблема потливости, когда под мышками появляется неприятный аромат. Иногда его бывает трудно избежать даже с помощью дорогих дезодорантов

"Дивогляд" со ссылкой на Еxpress делится с вами пятью эффективными способами, которые помогут преодолеть чрезмерную потливость – гипергидроз.

Дезодоранты и антиперспиранты использует большинство людей независимо от времени года. Правда, назвать эти средства наиболее эффективными нельзя, особенно в сильную жару.

"Определенное количество потоотделения нормально, особенно в жаркую погоду", – считает врач Росс Перри.

Вот вам несколько советов, которые снизят вероятность появления гипергидроза:

  • Предпочитайте свободную одежду

Тесная одежда или одежда маленьких размеров может усугубить ситуацию с потливостью. Это обусловлено тем, что между кожей и тканью остается мало места. Таким образом, одежда мешает телу дышать, из-за чего начинают выступать признаки пота.

Врач рекомендует отдавать предпочтение одежде из хлопка. Именно на этом материале меньше видно пятна пота.

  • Подготовьте подмышки

Наносить антиперспирант в любом виде следует только на очищенные и высушенные подмышки. Лучше всего это делать после душа как утром, так и вечером.

Врач Росс Перри объясняет это тем, что антиперспирант требует времени на то, чтобы закупорить потовые протоки.

  • Находитесь в прохладе
Жара
Жара
Фото: Shutterstock

Конечно, все время избегать жары невозможно, но если выпадает возможность где-то спрятаться – сделайте это. Специалист Перри советует держаться подальше от солнца, насколько это возможно. На улице можно укрыться в тени, а в помещении включить вентилятор или кондиционер.

  • Не употребляйте продукты/напитки, вызывающие потливость

К этой категории можно отнести острую пищу и кофеин, благоприятно влияющих на надпочечники. Именно этот орган важен в процессе потоотделения.

  • Пейте воду
Вода
Вода
Фото: Shutterstock

Многим может показаться странным тот факт, что чем больше мы пьем воду, тем меньше страдаем от потливости. Да, это действительно правда. Потребляя достаточное количество воды, вы поддерживаете в своем организме гидратацию, которая препятствует гипергидрозу.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как выбрать дезодорант на лето.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

Читайте больше