тепловой удар, жара

В Украину приближается аномальная жара – синоптики

Shutterstock

Отмечается, что такая высокая температура хорошо отобразится на урожае

В Украину приближается аномальная жара. Впервые за все лето температура воздуха достигнет почти +40°С. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Украинский гидрометеорологический центр.

Период невыносимой жары придется на середину июля. В 15-18 числах этого месяца столбики термометров поднимутся до +39°С. Такую высокую температуру синоптики объясняют приходом в некоторые регионы антициклона.  

"Сейчас погоду в Украине формирует высотный антициклон. Его центр находится в РФ. Но это огромное формирование, которое влияет на погоду большей части территории", – рассказала начальница отдела агрометеорологии Украинского гидрометцентра Татьяна Адаменко.

Отмечается, что такая высокая температура хорошо отобразится на урожае.

"Волна тепла, которая накрыла Украину, пришлась уже на тот период, когда урожай созрел. Теперь главное его собрать, а условия для сбора при таких температурах идеальны. Однако, в это же время, жара и отсутствие дождей могут представлять угрозу для урожая поздних культур – кукурузы, подсолнечника и сои", – рассказали специалисты.

Жара не распространится на территории Западной Украины. Во всех остальных регионах снижение температуры ожидается в 20 числах июля. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Лапландии зафиксировали рекордно высокую температуру воздуха.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ