Конфликт

Конфликты во время войны: почему они появляются и как их избегать – рассказывает психологиня

Shutterstock

С началом войны все больше людей начали дискутировать по этой теме, в результате чего увеличилось количество конфликтов внутри семьи.

"Дивогляд" сообщает, что психологиня по имени Ирина Тычина рассказала, почему с войной люди начали ссориться больше и как предотвратить эту проблему.

Когда на улице постоянно раздаются сирены, слышны взрывы и выстрелы, люди начинают впадать в панику и испытывают стресс. В это время раздражительность достигает своей высочайшей точки и человек уже неподконтролен себе, только своим внутренним инстинктам.

Сохранять спокойствие почти невозможно, поэтому из-за чрезмерной возбужденности человек начинает выплескивать злобу на окружающих. В том числе и близких.

Держать нервы под контролем в это время очень тяжело, но это возможно. Психологиня по имени Ирина Тычина поделилась несколькими советами, которые помогут вам избежать конфликтов из-за стресса.

Прежде всего, осознайте, что нервное состояние во время войны вполне нормальное явление. Если ваш близкий человек начинает нервничать и, не осознавая, провоцировать конфликт – старайтесь избегать его. Примите его раздражение и слезы для предотвращения ссоры.

Если вы замечаете, что не способны держать себя и свои нервы в норме – попробуйте предупредить об этом своих близких. Ни в коем случае не ругайте себя за это.

  • Займитесь каким-нибудь полезным делом. Это поможет отвлечься от событий на время и позволит успокоиться. Сегодня все больше людей идут волонтерить, помогают ВСУ и нуждающимся. Присоединитесь к ним, и вы будете чувствовать себя полезным;
  • Позаботьтесь о себе. Конечно, сейчас совсем неуместно ходить в салоны красоты, спортивные залы или развлекаться другим способом. Однако уделять время своим потребностям необходимо. Начните со сна, ведь наше самочувствие напрямую зависит от его качества. Останьтесь в одиночестве и спросите себя, чего вы сейчас больше всего хотели бы сделать (из достигаемого).

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как помочь человеку, испытывающему агрессию и паническую атаку.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ