Женщина закрывает окно

Что делать украинцам в случае аварии на химическом объекте – советы

Shutterstock

"Держимся. Все будет Украина"

Оккупанты этой ночью вызвали техногенные катастрофы в Харькове и в Василькове. Именно поэтому украинцам рассказали, что нужно делать в случае аварий на химических объектах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Telegram-канал Госспецсвязи.

Прежде всего закройте окна и не открывайте их, если в этом нет необходимости. Если все же открыли, то завешайте их влажной или марлевой тканью, которую нужно периодически менять.

Не находитесь длительное время на воздухе. Используйте систему кондиционирования и очистки воздуха.

Также разместите в помещении емкость с водой, которая повысит влажность воздуха. Не забывайте регулярно устраивать влажную уборку. В случае возникновения запаха дыма немедленно наденьте влажную маску и изолируйте влажной тканью оконные и дверные проемы.

Употребляйте много жидкости (для взрослого 2-3 литра ежедневно). В частности, лучше подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки (минеральные напитки, кислородно-белковые коктейли). Откажитесь от газированных напитков.

Несколько раз в день принимайте душ, промывайте нос и горло.

"Если есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, дополнительно проконсультируйтесь с врачом. Лучше всего – немедленно уехать с места, близкого к аварии, в случае невозможности выполняйте эти минимальные советы. Держимся. Все будет Украина",– говорится в сообщении.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ