Илон Маск

Как опасный вирус: Илон Маск раскритиковал "культуру отмены" и "борцов за социальную справедливость"

The Babylon Bee /YouTube

"Это не круто!"

Миллиардер и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выразил свое недовольство явлением cancel culture, что переводится как "культура отмены". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Babylon Bee.

Ведущий шоу вспомнил слова Маска о том, что "вокизм" (от английского слова woke – "пробуждаться", движение также известный как SJW, то есть "борцы за социальную справедливость") и "культура отмены" напоминает вирус, который негативно влияет на общество.

"В целом, я считаю, что нам нужно двигаться в сторону позитивно настроенного общества. Где юмор будет восприниматься адекватно. Вокизм, по сути, хочет сделать юмор чем-то нелегальным. И это не круто! Мы что, хотим общество без юмора? Вокизм –  это культура остракизма и ненависти. Вокизм дает злым людям щит, чтобы они продолжали оставаться озлобленными и жестокими", – утверждает самый богатый человек мира.

Cancel culture
Cancel culture
Фото: Shutterstock

Отметим, что так называемая cancel culture является современной формой наказания и критики человека/группы лиц/компании, которая предусматривает осуждение, лишение поддержки и бойкотирование. Человек может с этим столкнуться, если позволит поделиться своей спорной или неполиткорректной мыслью (например, сексистской, гомофобной, расистской и т.д)

Жертвами этого явления становились следующие известные персоны:

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в США профессор перепутал имена темнокожих студентов, после чего его уволили.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ