Илон Маск

Илон Маск призвал больше размножаться ради спасения человечества

Скріншот із YouTube

"Запомните мои слова"

Бизнесмен Илон Маск заявил, что людям нужно рожать больше детей, потому что наша цивилизация может быть разрушена. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNBC.

Своим мнением генеральный директор Tesla и SpaceX поделился во время мероприятия Wall Street Journal 6 декабря, в понедельник. По словам Маска, "людей не хватает", а также быстрое падение и так низких коэффициентов рождаемости – "один самых больших рисков для цивилизации".

Илон вспоминает о распространенном мнении среди многих "умных и хороших" людей относительно бесконтрольного роста населения. Например, недавно Меган Маркл и принца Гарри наградили 500 тыс фунтами стерлингов за отказ от дальнейшего размножения из-за перенаселения Земли.

"Все наоборот. Если у людей не будет больше детей, цивилизация разрушится. Запомните мои слова", – сказал Маск, имеющий шестерых детей.

По словам аналитиков Morgan Stanley, "движение за то, чтобы не иметь детей из-за опасений по поводу изменения климата, растет и влияет на уровень рождаемости быстрее, чем любая предыдущая тенденция в области снижения рождаемости". Кроме Маска, несколько веков назад подобную мысль высказывал немецкий философ, историк, публицист и культуролог Освальд Шпенглер в своем труде "Закат Европы".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что певица Граймз намекнула на причину развода с Илоном Маском.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ