Илон Маск

Илон Маск хочет вживлять чипы в мозг людей уже в 2022 году – это может принести пользу человечеству

Shutterstock

Прежде чем начать использование чипа на людях компания бизнесмена должна получить официальное разрешение

Известный американский миллиардер и глава популярных компании SpaceX и Tesla Илон Маск рассказал, что уже в следующем году имеет цель чипировать людей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Business Insider.

Илон Маск возглавляет компанию Neuralink, которая специализируется на технологиях интерфейсов мозга. Одной из разработок предприятия является чип, который предназначен для отслеживания и стимуляции активности мозга. Именно его бизнесмен хочет имплантировать людям уже в 2022 году. 

Сообщается, что чип будет использоваться исключительно в медицине с целью лечения серьезных травм спинного мозга и неврологических расстройств. Вместе с этим разработка будет помогать парализованным людям поддерживать связь с окружением. 

Раньше этот чип от Neuralink был поэкспериментирован на обезьянах. Благодаря ему животное освоило видеоигры. Исследование также продемонстрировало, что при необходимости этот объект можно очень легко и без вреда вытащить из тела.

Прежде чем начать использование чипа на людях компания Маска должна получить официальное разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Илон Маск создаст робота-андроида, который будет делать за людей скучную работу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ