Илон Маск

Компания SpaceX может стать банкротом – Илон Маск уже отказался уходить в отпуск

Скріншот із YouTube

Миллиардер возмущен и утверждает, что нужно привлечь все доступные рабочие руки

Бизнесмен Илон Маск утверждает, что его компании SpaceX грозит банкротство, если в 2022 году она не сможет организовать регулярные полеты Starship. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNBC.

Маск об этом рассказал в корпоративном письме для работников, которых он поздравлял с Днем благодарения. Миллиардер был недоволен представителями компании SpaceX, которые не достигли значительного прогресса в разработке двигателя Raptor.

Последний нужен для ракет Starship. По словам Маска, кризис производства на практике превысил прогнозы. Основатель компании считает, что если в 2022 году SpaceX не организует регулярные полеты Starship не реже одного запуска на две недели – компания может стать банкротом.

Эта ситуация даже вынудила Маска перенести запланированный в честь Дня благодарения отпуск. Он утверждает, что для избежания катастрофы есть потребность во всех имеющихся руках.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как онлайн-совещание Илона Маска неожиданно прервал его 1,5-летний сын.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ