Илон Маск продаст 10% акций Tesla, потому что так решили его фанаты – как это произошло

Самый богатый человек в мире и глава Tesla Илон Маск предоставил возможность своим подписчикам в Twitter решить, стоит ли ему продать акции Tesla на сумму $21 млрд для уплаты налогов. 57,9% аудитории решили, что это нужно сделать.

На выходных Маск устроил голосование в своем Twitter о продаже 10% акций компании Tesla для уплаты налогов. Бизнесмен написал, что судьбу этого вопроса могут решить подписчики своим голосом. Об этом сообщает "Дивогляд".

По словам мужчины, он почти не получает денежные компенсации за то, что работает в Tesla и SpaceX, а потому продажа этих акций – единственная возможность оплатить налоги и получить живые деньги. Согласно разным оценкам, если Маск продаст 10% акций, то он получит от $21 млрд до $25 млрд.

Результаты опроса, в котором приняли участие более 3,5 млн пользователей, показали, что 57,9% аудитории решили, что все же стоит это сделать.

"Я был готов к любому результату", – написал после голосования Маск.

Опрос Илона Маска
Опрос Илона Маска
Фото: @elonmusk / Twitter

Читайте также: Миссия смертников: Илон Маск рассказал, что ждет людей, которые первыми полетят на Марс

Читайте также: Скромная вечеринка на $2 млн: в Сети появились фото со свадьбы дочери Билла Гейтса – кто ее избранник

Читайте также: Новый щенок Илона Маска спровоцировал рекордный рост криптовалюты – как это произошло (фото)

Почему Маск мог сделать это на самом деле?

Безусловно, можно сказать, что Маск так делает лишь из-за того, что такое решение приняли подписчики. Однако, есть другие причины, которые могут объяснить мотивацию бизнесмена.

Начнем с того, как представители Конгресса США от партии демократов инициировали введение дополнительного налога для супербогатых. Новый подход предполагает уделение большего внимания крупным держателям акций. Согласно замыслу авторов дополнительного налога, акции облагаются налогом только после продажи, а потому законодатели рассматривают их как метод, позволяющий "легально" уклоняться от уплаты налогов.

Еще в конце октября глава Tesla раскритиковал эти инициативы. По его мнению, у демократов "заканчиваются деньги других людей и они приходят за твоими". А вы соглашаетесь с мнением Маска по этому вопросу?

Как на это отреагировала сеть?

Некоторые финансисты были возмущены легкомыслием бизнесмена в столь важном вопросе. Кроме этого, часть пользователей написала, что если изобретатель вбросит на рынок так много акций, то это негативно повлияет на их цену на торгах.

В свою очередь, это нанесет ущерб состоянию обычных акционеров, которые вложили небольшие сбережения в ценные бумаги.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как Илон Маск согласился продать часть своих акций Tesla для решения проблемы с мировым голодом. При каких условиях еще возможно – читайте здесь.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше