Супермаркет

В Украине супермаркеты могут продавать опасные овощи – о каких продуктах идет речь (фото)

Shutterstock

В Госпотребслужбе срочно обратились к покупателям и продавцам

Одесская региональная государственная лаборатория зафиксировала, что ввозимые кабачки из Турции имеют превышенное содержание нитратов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Госпотребслужбу.

Лабораторный анализ показал, что это касается импортируемых овощей из двух партий груза. Возможно, они уже вошли в оборот. В частности, известно о следующих продуктах:

  • 15 900 кг турецких кабачков TEKASYA TARIM URN.NIC.LIMIT ED SIRKETI KANATLI MAH.4SK PARK, импортер – ООО "Алекс-Компани"
  • 1650 кг свежих турецких кабачков SAD TARIM SANAYI VE TICARET LTD. STI GUVENLIK MAH. 281 SOKAK SERT APT. NO. 5/1, МУРАТПАСА, Анталья, импортер – ООО"АМБРА Логистик"

Если граждане обнаружили перечисленные продукты в продаже, то их просят обратиться по этому поводу в территориальный орган областной Госпродпотребслужбы.

"Доводим до сведения операторов рынка, которые реализуют вышеуказанный продукт, о необходимости изъять его из обращения, а также в срок не более двух рабочих дней письменно информировать об обнаруженном несоответствии соответствующий территориальный орган Госпродпотребслужбы", – сказано в сообщении.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал о появлении в Украине фальсифицированного меда, а также о методах, которые позволят выявить подделку.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ