Новогодние локации

В Киеве появятся 14 новогодних локаций – когда ждать открытия

Київська міська державна адміністрація / Facebook

"В этом году мы поставили цель провести незабываемый и яркий праздник, учитывая вызовы современности, а также потребности всех социальных и возрастных групп населения"

В Киеве решили открыть для жителей столицы и туристов 14 новогодних локаций, которые начнут функционировать уже 16 декабря. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу КМДА.

"Столичная власть уже 7 год подряд использует свой успешный опыт, когда к созданию новогодних локаций подключается частный бизнес. Это, в первую очередь, позволяет сэкономить десятки миллионов бюджетных средств, которые требуют другие отрасли. В то же время такое партнерство позволяет создать современные европейские локации, которые являются магнитом не только для киевлян, но и для гостей столицы. Напомню, что главная елка Киева и страны уже два года подряд попадала в европейского рейтинга самых красивых елок, и это реальное признание нашего сотрудничества с бизнесом", – рассказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова утверждает, что в этом году во время создания новогодних локаций будут конкурировать различные креативные группы, что должно повысить "планку качества празднования".

"Вскоре начнутся монтажные работы праздничных локаций – на Софиевской и Контрактовой площадях и возле Арки дружбы народов, поэтому скоро все улицы и площади будут украшены, а в каждом районе столицы появится новогодняя елка. В этом году мы поставили цель провести незабываемый и яркий праздник, учитывая вызовы современности, а также потребности всех социальных и возрастных групп населения", – поделилась она.

Кстати, недавно "Дивогляд" делился подборкой топ-25 лучших песен для новогоднего настроения.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ