Новогодняя елка, Киев, 2018

Праздник приближается: какой в этом году будет главная елка страны

Александр Гончаров/Facebook

Организаторы уже продумали концепцию и декоры

Ежегодно в Киеве на Софиевской площади традиционно ставят главную елку страны. Каждый раз ее стараются украшать лучше, чем в предыдущие годы. Какой будет елка в этом году рассказывает "Дивогляд". 

Организаторы из компании Folk Ukraine отмечают, что этой зимой елку и площадь задекорируют по тематике Рождества. Планируют установить вертеп, который будет состоять из пано и 38 фигурок святых, а также шатер, который украсят иллюминацией длиной в 60 м.

Жителей и гостей города, которые придут посмотреть на главный символ Нового года в столице познакомят с историей рождения и жизни Иисуса Христа. 

Не обойдется и без резиденции Санта-Клауса, который в этом году будет в виде  волшебника-исследователя Доброчара. Он расположится за городом. Там также состоится фестиваль иллюминации. 

"И, как и в прошлом году, это будет очень уютно. И люди, которые подходили прямо под елку, казалось, что они приходили почти в церковь. Поэтому сам праздник будет ощутим. И рождественские мелодии добавят какой-то другой энергии именно этому святому месту", – рассказал президент Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Читайте также: С Новым годом и Рождеством Христовым: хорошие поздравления для друзей, родных и коллег.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ